Lo de Qatar es surrealista: roban en 3 minutos y lo que hacen para taparlo es más escandaloso

21/11/2022

| Carlos Morales

La polémica está servida en el Mundial, y eso que sólo llevamos un partido disputado

El Mundial comenzó con un Qatar-Ecuador que dejó varios titulares. Van a tener serios problemas en este torneo el país anfitrión, y los van a tener a todos los niveles si atentemos al partido inaugural. A la FIFA seguro que no le gustó lo que se vio durante los 90 minutos.

Los sudamericanos fueron muy superiores a los asiáticos y se impusieron por 2 a 0, pero podría haber sido peor. Y es que, en el minuto 3, anularon un gol a Enner Valencia, que podría haber significado, no sólo el 1 a 0, sino el hat-trick ya que anotó los otros dos.

Pero sirvió para que se pusiera en uso por primera vez la Tecnología Semiautomática de Fuera de Juego, y sólo sirvió para que hubiese más dudas. Las imágenes mostradas no enseñan con claridad si era fuera de juego o no. Vemos al jugador adelantado, pero no sabemos en qué momento ocurrió.

3 minutos y la primera sospecha de robo, que como es lógico, había que taparlo. Lo medios de comunicación anunciaron el fuera de juego, como es lógico, por redes sociales, por medio de unos mensajes que estaban patrocinados por Qatar Airways, escandaloso.

Para colmo, tras el descanso, las gradas se vaciaron. Los aficionados locales no quisieron seguir viendo como su equipo perdía, y dejaron el estadio con una imagen muy preocupante. Si la FIFA no quiere perder el interés de los qatarís, ya sabe cuál es el camino.