Las opciones de Marc Márquez para hoy en MotoGP

26/03/2023

| Eduardo Martín

Márquez hizo una pole increíble en Portimão

Nadie apostaba un euro porque Marc Márquez hiciese la pole en la primera carrera de la temporada. La sensaciones que transmitía la Honda no eran del todo buenas, y no se esperaba que el español pudiese luchar por ser el más rápido el sábado, ni en la carrera del domingo.

Pero el catalán nunca se da por vencido y hace cosas propias de genios, sacándose de la manga el récord del circuito y batiendo por 64 milésimas a Francesco Bagnaia. Es su pole número 92 y la número 64 en MotoGP.

Su talento, su coraje y su arrojo han llevado a una moto que no es la mejor, a la primera posición de la parrilla de salida mañana.

Tras una gran vuelta enganchándose a la rueda de Bastianini. Tan sorprendente fue la pole que ni el propio Márquez se lo creía.

Al finalizar la Q2 hablaba en DAZN: “El día no se acaba aquí. No sé cómo lo he hecho. He tenido que hacer malabarismos, sé que no es la manera más bonita de hacerlo, pero si tienes una habilidad tienes que aprovecharla. No creo que sea nuestra posición real, pero hay dos carreras, por lo que algo tenemos ganado”, decía un Márquez que se mostraba realista con las posibilidades que a día de hoy le ofrece su moto.