España se la pega en Glasgow ante Escocia y pierde por 2-0

29/03/2023

| Eduardo Martín

La Roja es segunda de grupo con esta derrota, que no perdía en fase de clasificación desde 2014

España termina la segunda jornada de clasificación para la Eurocopa de 2024 como segunda de grupo tras perder en Escocia por 2-0. La selección española cosechó la primera derrota de la era Luis de la Fuente y finaliza el parón con tres puntos de seis posibles.

McTominay anotó un doblete que sirvió para que Escocia venciese a España en Hampden Park y se colocase líder del grupo A con seis puntos. Los de Luis de la Fuente terminan la jornada como segundos clasificados con tres puntos, dos más que el tercero.

Hay que recordar que los dos primeros se clasifican para la Eurocopa. Noruega es tercera del grupo con un punto, Georgia es cuarta con otro punto y Chipre es colista con cero puntos y un partido menos, al igual que la selección de Georgia.

Georgia y Noruega empataron a uno en el otro partido de la jornada en el grupo A de la clasificación para la Eurocopa de 2024.

La selección noruega sin Haaland sigue tropezando y dejando dudas. Sorloth adelantó a Noruega en el minuto 15 de la primera mitad y Mikautadze empató el encuentro a la hora de partido para Georgia.

La selección de Chipre descansó en esta jornada tras perder frente a Escocia.