Así quedan los cuartos de final de Champions tras disputarse los partidos de ida

13/04/2023

| Víctor Gómez

Varias eliminatorias están prácticamente decididas

Martes 11 de abril. Etihad Stadium (Mánchester). Manchester City 3-0 Bayern München. El Manchester City de Pep Guardiola le mostró a toda Europa su modo rodillo dando una exhibición futbolística en su estadio ante no un cualquiera: el Bayern. El equipo de Tuchel se vio sorprendido por un Manchester City que tuvo el dominio total del partido y las claras ocasiones. Un gol inicial de Rodri en el minuto 27 de partido le ponía de cara el partido, mientras los goles de Bernardo Silva en el 70 y Erling Haaland en el 76, ponían al equipo Cityzen con pie y medio en las semifinales de la Champions League.

Martes 11 de abril. Estádio da Luz (Lisboa). Benfica 0-2 Inter de Milán. El equipo italiano atisbó un golpe sobre la mesa en la ida de estos cuartos de final. Aunque el Benfica tuvo sus ocasiones, fue el Inter quién las supo aprovechar y se lleva una más que seria ventaja al partido de vuelta de su estadio para meterse en semifinales. Valieron los goles de Barella en el minuto 51 y el penalti transformado por Romelu Lukaku en el minuto 82.

Miércoles 12 de abril. San Siro (Milán). Milan 1-0 Napoli. El Napoli buscaba vendetta con el equipo rossonero tras el contundente 0-4 liguero en el Estadio Diego Armando Maradona de la pasada jornada de Serie A que disputaron estos mismos equipos. El partido estuvo igualado, pero fue el Milan quien aprovechó sus ocasiones y Bennacer colocaba el 1-0 final tras una gran jugada de Brahim Díaz.

Miércoles 12 de abril. Estadio Santiago Bernabéu (Madrid). Real Madrid 2-0 Chelsea. El equipo dirigido por Carlo Ancelotti fue muy superior a un descolocado Chelsea que nota la falta de trabajo de su actual nuevo entrenador, Frank Lampard. El Madrid tuvo ocasiones para llegar con más ventaja al partido de vuelta de Stamford Bridge, pero se limitó a no encajar. Chilwell se fue expulsado en el minuto 59 y al Madrid le bastaron los goles de Benzema en el minuto 21 y de Marco Asensio en el 74 para poner un pie en semifinales de Champions.